Здравствуйте! Думаю, что эта информация может быть интересна в первую очередь томичкам. Так уж получилось, что у нас в Томске очень много талантливых рукодельниц. И, как мне кажется, со многими мы уже знакомы, этому способствовали и несколько томских форумов, и проводимые мастер-классы, и выставки. Уже, наверное, в четвертый раз в магазине-салоне "Белошвейка" (пр.Ленина, 114) проводится выставка "Вышитые фантазии", участие в которой может принять каждый желающий. Знаете, вот сейчас так много слов говорится о современном ведении бизнеса, о привлечении покупателей и так далее. Но почему-то на деле зачастую бизнесмены забывают о том, что единоразовая скидка или проведенная промо-акция вряд ли сформирует устойчивую лояльность потребителей. Это и широкий ассортимент, и внимательное обслуживание, и акции, конечно, как без них. Но еще и нечто такое неуловимое из-за чего хочется возвращаться не раз именно в этот магазин;))) Мне очень импонирует подход руководства Белошвейки. Который год сотрудники магазина устраивают в своих стенах выставку вышитых картин, причем, что особенно важно, для участников нет условия принести картину, вышитую по набору (или материалам) купленным в салоне. И год от года меняется тематика. Т.е. с точки зрения продаж, конечно было бы проще отдавать предпочтение дизайнам, которые можно тут же купить, но устроители идут дальше. Они в принципе популяризируют вышивание как ремесло, вид досуга, искусство в конце концов;))
В этом году организаторы при приеме работ на выставку отдавали предпочтение вышивкам, в которых использовались необычные приемы: различные виды швов, бисер, вышивка лентами и так далее. Конечно, из-за этого желающих поучаствовать было меньше, чем обычно, но все равно, я видела, как устроители, дабы не обидеть дам, принесших на выставку традиционный крестик, все равно брали работы. И считаю, что это правильно;)
Хочу показать несколько фото из магазина, правда с поправкой, что фотографирую то я на мыльницу, освещение внутри соответственно не для фото, да и стекла бликуют. Но представление составить можно;)
Несколько общих фотографий
На самом деле, я не большая поклонница сплошной вышивки бисером, но посмотрела на работы с интересом. Ставшие уже традиционными ягодки/яблочки, куда без них;) А вот такую красавицу восточную-сплошь из бисера и люрекса вижу впервые
Очень понравилась вот эта зимняя березка, так все деликатно, бисер прямо украшает-как будто изморозь на ветках!
А еще мне очень нравится наблюдать за людьми в тот момент, когда они рассматривают ту или иную работу. Думаю, что рыжий кот традиционно соберет массу зрительских комплиментов;))))
Я выкладываю фото специально в нормальном разрешении, чтобы можно было получше рассмотреть;) А скажите на милость, какая рукодельница может спокойно пройти мимо вот такой шкатулки?
Или вот такой игольницы? Как же я это люблю и уважаю!!!
Но что меня совершенно покорило и сразило наповал- набор для рукоделия, сделанный вообще в непонятной для меня технике!
Это вообщееее, я два раза специально из-за этого мешочка приезжала в магазин, чтобы получше рассмотреть! Что за стебель? Как шьются усики винограда? А сами виноградинки???
И имя автора: Габышева Елена Николаевна, я задумалась, знаю ли я ее или нет? Ведь на форумах мы в основном общаемся по никам... Елена Николаевна, ну если вдруг так случится, что вы прочтете эти строки, знайте, что я в совершенном культурном шоке!
А еще я всегда обращаю внимание на оформление картин, потому что, на мой взгляд, неправильное оформление может напрочь убить всю работу. А удачное, наоборот, или подчеркнет все достоинства, или покажет ее под новым углом зрения. В этот раз мне понравилось несколько оформлений, но, к сожалению, на фото более-менее видно два. Это парные ангелочки
И лошадь с жеребенком. Как мне видится, классический стиль английской библиотеки;)
Выставка продлится до 23 мая. Вход, естественно, свободный;) Кто еще не был -сходите! И даже если вы-супер-пупер крутая вышивальщица и много чего повидали, ведь не каждый день в нашем городе проводятся такие выставки, иной раз даже известные картины совсем по-другому видятся!
А я хочу сказать большое спасибо устроителям за эту возможность лишний раз не вариться в собственном соку, и самому поучаствовать, и посмотреть чего люди творят, да и вообще пообщаться с единомышленниками. А про то, что после таких мероприятий люди впервые берутся за иголку и потом уже жить не могут без любимого рукоделия, думаю, и говорить не приходится. Спасибо! И обязательно ждем выставку 2015!
Ваша Татьяна-Ласточка.